Когда не взаимно- вдвойне больней

Ирина Корнева1
Сколько еще одиноких дней
Мне в отместку отмерила эта жизнь?
Когда не взаимно- вдвойне больней,
Никто не обнимет, не скажет «держись».

Никто не подставит свое плечо,
И не согреет в осенний вечер.
Мне б отдохнуть, не думая ни о чем,
И не любить, наверное, так и вправду легче.

Ты знаешь, я старалась тебя забыть,
Не перечитывать, не смотреть на фото…
Я уговаривала, заставляла себя жить
И средь толпы высматривала кого-то.

Все бесполезно- пустые дни,
И ночи, выкуренные до фильтра.
Ни мужем, ни другом, никем другим
Ты не останешься мне после титров.