Осенняя грусть...

Галина Кондратова
Осень. Сумрак. Ветер свищет.
Дождь унылый. Стук в окно.
Это клен подружку ищет
И царапает стекло.
 
К иве тянет ветви нежно:
Одиночество гнетет.
Вот и я… сомненья… снежно…
Грусть, тоска, на сердце лед.
 
На диване я под пледом…
Лень со мною рядом спит.
Комп закрыт уже с обеда,
И молчит в душе пиит.
 
Не хочу писать стихи я.
Настроенье на нуле.
Может это все стихия?
Иль затменье при луне?
 
Вот Морфей смежает веки…
Я уже почти  что сплю…
Доброй ночи человеку
Посылаю,  вести   жду…