Посвящение

Михаил Август
              Ad maiorem Patriae gloriam*

О ком, о чём другом писать
Не достаёт мне вдохновенья. –
Могу Тебе лишь посвящать
Я скромные свои творенья.
Во славу Бога и Твою
Вершится мною литургия.**
Я песнь хвалебную пою
Торжественно Тебе, Россия!..

Глаголюще*** высоким слогом,
Продолжу славословье – с Богом!

    X 2014, Екатеринослав, Новороссия

* "Для вящей славы Отчизны" (лат.).
** Литургия (древнегреч. leiturgia) – служба, повинность, общественное служение, дело, песнопение.
*** Глаголюще (церковнославянское) – говоря.