Колыбельная для любимой

Владимир Коряковцев
Прогоню печаль подальше,
А тебя – поближе к сердцу.
Приложу к щеке горячей
Поцелуй  наивно-детский.
Как же мягко твои косы
Облегают нежность стана..
А из глаз  - росою слезы,
Как дождинки из тумана.
Я и сам сейчас от счастья
Был готов  тихонько плакать.
Но не в нашей с тобой власти
Вдруг сдержать поток объятий.
И не в наших с тобой силах
Воспротивиться святому.
Ты меня любить просила,
Повторяла снова, снова..
Что же завтра с нами будет? -
Не узнаешь, не посмотришь.
Взгляд твой снова меня губит, -
Как же сладко, когда тонешь..
В темноте не дремлют губы,
Снова ты дрожишь украдкой.
Но для тех, кто свято любит,
Разрешимы все загадки.
И тогда лишь к сердцу ближе,
Приложу тебя с любовью.
Спи спокойно, тише, тише,
Я теплом тебя укрою.