В час когда я буду умирать

Фантомпризрачный
* * *

В час, когда я буду умирать,
Позабыт и добрыми и злыми,
Вспомнишь ли ты мальчика опять,
Что одно шептал ночами имя?

Просто сердце подарив тебе,
Словно безделушку в три копейки,
Вспомнишь ль как смущался и робел,
И играл на теле как на флейте.

Вспомнишь ли хоть строчку из стихов
Что уже давно забыты всеми,
Или жизнь проходит как любовь,
И от нас останутся лишь тени? -

Чтобы в час, когда луна весной
Станет выше старых пятисвечий,
Кто-то вспомнил и о нас с тобой,
И во сне увидел нашу встречу...