Позолота

Валерий Олизько
Позолота, позолота, листьев падающих в пыль,
Что-то осень неохотно пляшет, сетуя, кадриль.
Где дожди и вихри, слякоть, где морозы по утрам?!
Где грибы, размером с лапоть и детишки по углам?
Нет, у осени желанья показать товар лицом,
Дверью хлопнуть на прощанье, дым костра пустить кольцом…
Раззудеться, расхрабриться и такое натворить,
Что бы мы могли со смаком осень-матушку корить.
Вспоминать ее капризы, хитроватое лицо,
Трехэтажные репризы, небо битое свинцом…
Что же ты, очей отрада, от поэтов до вельмож,
Не утешишь звездопадом, зорькой алой – не проймешь?
Али стали мы лихими, с блеском, бешенным в глазах,
Иль забыли сдуру имя, лик твой горестный в слезах?
Мы – исправимся, попозже. Отойдем от гадких дел,
Сменим мысли, возраст, кожу и вращенье твердых тел.

03.10.2014г.