Глупое сердце...

Сергей Ефимов 4
Глупое сердце, ну что ты скулишь?
Нет здесь тебе твоей доли.
Остановись! И в момент воспоришь
В обитель, где нет больше боли.

А ежели бьёшся, то тихо стучи.
Ведь тщётно твоё трепыханье.
Не надо, не надо - прошу, замолчи!
Смирись... пребывай в покаянье.

Ведь наготове стольные мечи
Неумолим инквизитор.
Уж лучше поплачь, но не кричи
Христос - твой врач и Пресвитер!