Осень прыгала по лужам

Игорь Николаевич Фролов
Осень прыгала по лужам,
Облака в них разгоняла,
Поселилась в людских душах
И от счастья засияла.

Птиц спугнула с веток клёна,
Парк старинный изменила,
"Не хочу чтоб был зелёным!
Будет жёлтым, я решила!"

Села тихо на скамейке,
Любовалась новым цветом,
Похвалила: "Чародейка!
Где б ещё найти поэта?!

Написал чтоб посвященье,
Меня выразил словами..."
Ей сказал: "Прошу прощенья!
Познакомлюсь можно с Вами?!"

Руку молча протянула,
Потерял в момент дар речи,
Вдруг куда-то ускользнула,
Я сидел, ждал новой встречи.

Но луна лишь показалась,
Я домой поплёлся грустный,
Всё об Осени мечталось,
Ведь влюбила так искусно!



3 октября 2014 г.