Снова новый на земле рассвет

Александра Василенко
Снова новый на земле рассвет,
Для него меня, вчерашней, нет.
Снова - улицы и города,
С ними завтра буду молода.

Расцветает ярким светом день,
Мне за будущим бежать не лень.
Догоню когда-нибудь, а - вдруг?!
И уже не разомкнётся круг.

Солнце жаркое к моим рукам
Пробивается сквозь облака.
Я горячие лучи ловлю,
Жизнь, по-прежнему тебя люблю.

Вновь тропа зовёт куда-то в даль,
Дни мои - мне ничего не жаль.
Если б даже повернуть всё вспять,
Я б с рассвета начала опять.