Есть люди как люди

Солнышкина Марина
Есть люди как люди,
Есть твари как твари.
И всякие были,
И всяких встречали.

Но жизнь не стоит,
А стремится вперёд.
И нам не известно,
Что там вдали ждёт.

Быть может разлуки,
Быть может любовь.
Тоскливы минуты,
А может быть кровь.

Счастливые дни
Или нежные ночи.
Где мы полетим,
А может быть в клочья.

Пусть солнце сияет
И топят дожди.
Пусть звёзды играют,
Не жди, а иди.

Улыбкой блистай,
Настроенье на взлёт.
Друзей обнимай,
И с ними в полёт.

Сомненья на выброс
И вера в себя.
А взгляд в направленьи,
Где кружит земля.

И счастье как птица,
Обнимет крылом.
У кого-то синица,
А кому поделом.

Сердце послушав,
Решенье прими.
В каждом, ведь, шаге
Желанья души.

Никогда не сдавайся
И следуй себе.
В жизнь не играй,
Будь счастлив во дне.

Время идет
И его не вернуть.
Но в каждой судьбе,
Есть возможность свернуть.

Краски возьми,
Нарисуй себе мир.
Молитвой своей
Сотвори себе пир.

В сердце посей,
Лишь только любовь.
Теплом обвивай
И в холод и зной.

Помни добро,
А обиды забудь
Познавая себя
Открывается суть…(2014)