раз они доверяются мне

Елена Петрушина
Колкий ветер – последний Гуру
Иль природы бесспорная власть
Мне расскажут, за что я умру
И зачем на земле родилась.

Доверяю стеклянной траве,
Околдованной в первый мороз
И скользнувшей по саду сове
И дорожкам не высохших слёз

И мечтам, что под утро тихи,
И дождю, и ломоте в спине…
Человеку ж доверю стихи –
Раз  они доверяются мне.