Как снятие с шеи ярма, с плеч уставших бремени

Настасья Лобанова
Как снятие с шеи ярма, с плеч уставших бремени,
Как таинство, тихая мантра – минуты странствий,
Когда, заполняя картинками русло времени,
Течет разноцветным ручьем за окном пространство.

И пульс, согласившись, как под метроном, подстроится
Под стук неустанных колес по скелету рельсов.
Глаза успокоят мелькающие околицы,
Раскроется сердце трепещущим эдельвейсом.

Забытые чувства, как грифель, в иглу заточатся,
Запишутся, строки на белом листе рифмуя.
Почувствовав, как воздух в легких, бурля, щекочется,
Из точки вдруг вырастишь, вектор найдя, в прямую...