Как много встреч...

Ирина Горелова 2
                ***
Как много встреч! Но торжество любви
Лишь только обостряет боль потери...
Напрасно всё. Зови иль не зови.
Ты не придёшь. Я не открою двери.
И кровь стекает с кончика пера.
И боль взрывает душу понапрасну.
Мой друг ушёл, ушёл ещё вчера,
Вернётся только завтра, это ясно.
Перечеркнуть бы все слова мои,
Той верой, что истерзанная болью.
Я знаю: нет со мной моей любви.
Не будет счастья в свадебном застолье.
Как много писем! В них надежд святых…
Они как крылья птиц ко мне стучатся…
Летите, птицы, от речей моих,
Ведь крылья могут так легко сломаться!
Мои слова, они резки, как нож,
Они жестоки, жгучи, как железо.
А моё сердце просто не возьмёшь,
Словами руки больно не порезав.
И я больна опять своей тоской.
И непонятна я себе, как снова
Вошла в сей мир, загадочной такой,
Что так боюсь я рокового слова!
А ты, судьба, тебе не запретишь
Всё так же быть, идти своей стезёю…
Мой друг, я не виню, что не спешишь
Явиться в дом божественной мечтою.
И я иду по лезвию судеб,
Моих, чужих, в том нет уже значенья…
Ни дней, ни лет на этом свете нет.
На свете вечность есть и есть мгновенье…

              12 октября 1991 год