К одинокому колодцу очищения...

Инна Дайгина
к одинокому колодцу очищения
несу старые ощущения
укрощения и прощения
и улиц мощения
помыслами благими
и мечтами нагими
замысел жить такими
какими можно напеться
но не напиться
иду к колодцу раздеться
и раствориться

а у колодца стадо
волнуется малым морем
и пастухи устало
с семью сестрами спорят
о чем дорогие спорим
о чем только не спорим
а рядом странник на камне
сдвинув крышку колодца
медленно тянет воду
теплую тухлую воду
маленькими глотками
капли на белом камне
не подойти пока мне
видно уж ждать придется
до окончанья года
я подожду не страшно
спорщики разойдутся
стаду луга найдутся
даже вода вернется
в тухлый сосуд колодца
только ведь вот что важно -
странник бы не ушел
было бы хорошо
поболтать немного
с тем за его плечом
что вяжет дорогу
а странник здесь не при чем
как и колодец с ключом
ледяным под тухлою жижей
как и я, и иже
со мной
подойду ближе
уж не судите строго
я и сам ни единым слогом
в мире их не речён
всего лишь сделан возможным
так что тут поневоле
нужно быть осторожным
с одной
мыслью четкой до боли
шел сюда как домой
тропкою непрямой
шел-то к колодцу
да в пути успел расколоться
на мелкие части
даже отчасти
теперь я не помню
чего мне
так не хватало в истоке
вышли все сроки
вспоминать возвращаться
шел очищаться
а вышел вращаться
спутником частным целым
теплой струи несмело
связавшей душу и тело
чьи-то на камне белом
блестящим толченым мелом
Б-г его знает зачем...

21.03.06