Качала мама в колыбели сына

Наталия Гросс
Качала мама в колыбели сына
И любовалась каждою чертой.
"Мой лучик света, радости причина,
Пусть будет Бог всегда-всегда с тобой"...

Болезни, слезы,  утренник в саду...
И мамина рука в его ладошке.
И первое "Не буду. Не пойду".
И первая любовь не понарошку...

Пункт призывной, дорога и...война
Не обошла далекой стороной.
А мама просит, стоя у окна:
"Пусть будет Бог всегда-всегда с тобой"...
 
Несется время... Подрастают внуки.
И что-то сердце барахлит порой...
А взрослый сын целует маме руки:
"Пусть будет Бог всегда-всегда с тобой"...