Один лишь миг

Алексей Абрамов 79
Один лишь миг, чтобы стать свободным,
Один лишь миг, чтобы попасть в тюрьму,
Быть вечно сытым, богатым, довольным,
Или голодным, бедным, быть одному.

Улыбаясь, смотря на рассвет, понимаешь,
Ничто больше не важно, лишь этот момент,
Хотя, на самом деле главного не знаешь,
Он такой не один, их целый континент.

Взгляд, слово, смех, шепот, поцелуй,
Рука в руке, ссора, крик, слеза, прощание,
Миг всё может изменить, но не паникуй,
Живи лишь им, нет времени на завещание.

Один лишь миг, и ты выиграл в лотерею,
Стоишь на берегу восхитительного океана,
Улыбки близких, этот миг я не жалею,
Не отрицаю, может быть на сердце рана.

Не даром каждый загадывает желание,
Когда вдруг падает звезда с небосвода,
Лишь миг нужен, чтобы ушло страдание,
Копилка мгновений - человеческая природа.

Один лишь миг нас отрывает от разлуки,
Хранит от бед, неудач и больших проблем,
Любите друг друга, держитесь за руки,
Такого больше не будет ни с кем...