За лето выросла земля...

Инна Дайгина
За лето выросла земля:
Тихонько повела плечами -
Мой дом подобьем корабля
От храма древнего отчалил...

Теперь, без карт и без судьбы,
По континенту он дрейфует -
По тайной прихоти тропы,
Куда капризный ветер дует...

Не раз хотел я погулять
В портах, шурша песком и снегом;
Но не умею управлять
Я этим каменным ковчегом...

И, сам себя введя во вкус,
Приклеив маску пилигрима,
Воображаю, что мой курс
Все время пролегает мимо...

18.04.05