Юбилейное-Маяковскому

Трофим Квн
Не люблю, порой, Владимир Владимирович, Ваших речей,
Если б не были Вы Маяковским – не писал бы,
А люблю я стих тот своевольный Ваш
И его патриотическое жало.
   Здравствуйте, Владимир Владимирович!
   Вас теперь нам страсть как нехватает,
   Только Ваш стих с Вашим своеволием
   Может нам помочь достроить Храм наш.
Мы – потомки Ваших современников,
Тех, что нам собой всем Светлый путь открыли.
Благодарны мы Вам, что твореньями
Вы своими их победы осветили.
   Ненавидим так же мертвичину мы
   И бороться были бы готовы,
   Только враг наш стал посовременнее:
   Не видны на нас его оковы.
Не видны на нас его пощечины,
Следы розг его, ударов сабель,
Просто души наши подготовлены ль,
Для иной борьбы в защиту слабых?
   Революций много так свершилось с пор
   Самых тех, когда писалась Вами
   Самая великая из всех,
   Повторить ее никто не вправе.
И живем сейчас  мы лучше вас:
И наелись мы, и напились,
Ненавидим всяческую мертвечину,
Обожаем всяческую жизнь.
   Но вопрос остался у народов всех:
   Отчего не можем мы остановиться,
   Отменив воинствующий вольный стих,
   Успокоить всех «березами из ситца»?