Курочка Ряба. Стилизация. Б. Окуджава

Александр Пономарев 3
Исполнено на конкурс:
http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711
Задание — русская народная сказка. Стилизация под... ( Высоцкий, Маяковский, Есенин, Блок, Окуджава...)

Выбрал Б.Окуджаву


                Из конца в конец апреля путь держу я.
                Стали звёзды и крупнее и добрее.
                — Мама, мама, это я дежурю,
                я — дежурный
                по апрелю!"
                © Б.Окуджава




Вот курятник. Дед зажёг тихонько спичку.
И глазам его представилось такое...
Курочка. А рядом с ней яичко.
Не простое.
Золотое.

Высшей пробы! Не обманка. Не пустышка.
Бабка с дедом от восторга ошалели.
Ряба одаряет золотишком.
Лишь в апреле.
Лишь в апреле.

Как разбить его, и чем разбить - не ясно.
Палкой, скалкой, молотком, кувалдой или...
Бабка била, дедко бил - напрасно. 
Не разбили.
Не разбили.

Мышка хвостиком махнула словно вицей.
И в истории с яйцом мы ставим точку.
Раскололось вмиг  об половицу.
На кусочки .
На кусочки.


Источник иллюстрации:
http://vorotila.ru/Interesnye-fakty/Skazka-Kurochka-ryaba-i9423