Чайка

Валентина Кононова
Море от бешенства ревело,
Срывая зло на старых скалах,
И белой пеною кипело,
Взрывая вихрем вал за валом.
Над гребнем, чайка голосила,
С порывом ветра тщетно споря,
Как мать-старуха над могилой,
Вся почерневшая от горя.