От ума горе

Дмитрий Рыбьяков
Такое тоже есть в Москве
С разрывом в сером веществе,
Давно пора ввести запрет -
Кому-то бред, кому-то вред.

Быть может сильно болен друг?
В измене уличён супруг?
А слово вольное "развод"
Её к чертям пошлёт вот-вот?

Безлик и призрачен успех
Как утешенье для утех,
И ей дырявая сума
Плакатом: "горе от ума".

Но почитанья ждёт скорей
На ниве новых пустырей,
С героями "полей чудес"
Скандальных дум, пустых словес.

И если толпы дураков
Её влекут, как свой улов,
Придёт, свершится ратный труд.
(Пусть дальше дураки везут).

03.10.2014