С октябрём я на Вы...

Олег Костюков
С октябрём я на "Вы"
И холодную жёлтую руку
Он протянет для рукопожатия мне

И скупые дары,
Что приносят лишь горечь и муку -
Эти листья в неистовом жёлтом огне,

Этот ветер слепой,
Играющий дверью подъезда,
Как малыш - за верёвочку - дёргает дверь,

Только нет за стеной
Никого и видение исчезло,
На ступеньках холодных - нечёсаный зверь.

Во дворе листопад...
Клён, каштан и берёза,
Как актёры, снимают костюмы и грим,

Жизнь идёт невпопад
И стихи чередуются с прозой,
А закончится проза, тогда помолчим...