Имя твоё

Покусаева Мария
воздвигая на пьедестал бога,
я пишу священные тексты
 
той, чьи небеса были столь суровы,
что не найдешь драматичнее пьесы.

имя твое - молитва
повторяется раз за разом.
в горе и радости
звучит оно ясным рассветом ,
звучит оно жгучим пламенем.

имя твое - прошение
неба лишь о прощении
всех грехов своих
и о сожжении
мыслей где нет тебя.

имя твое - песнопение
ангелов с нимбом и без,
вечной весны и тех берегов,
где сонные волны
баюкали юных невест.

имя твое - канон мой,
неизменное правило любви.

произносишь его и вечность
эхом отзывается в груди.