Прозрачной осени разбег...

Ольга Зарянко
За торопливыми шагами -
Прозрачной осени разбег...
Червонцы листьев под ногами
Пророчат искренне успех.
И голову так сладко кружит
Багрянец чувственных осин...
Ты больше прежнего мне нужен,
Сорваться страшно так с оси,
Вокруг которой всё знакомо:
И каждый вздох, и каждый жест...
Берёза в золоте у дома,
Кивающий колодца шест.
Привычное вдруг станет ценным,
Особый вес приобретёт.
И даже кровь по тонким венам
Быстрей и жарче потечёт.
Ты слышишь? Осень между нами
Шуршит оборками листвы...
А мы спешим её следами,
Боясь спугнуть свои мечты.