Атланту

Глория Мелос
Зарево, зарево сильное…
Пламя и днем, и  ночью…
Это - назвать своим именем –
Просто нет мочи…

Кто ты – безумный атлант,
Вдруг испытавший тяжесть
Звезд, что в ночи горят,
Жизни своей – даже?

Зарево, зарево сильное…
Звуки внизу – все реже…
Фибрами сухожилий
Чувствуй – ведь ты же держишь…

Пламя - и днем, и ночью…
Томные воды Леты…
Может, ускорить хочешь
Вечный Конец Света?..

Зарево, зарево сильное…
Просто на миг – подумай,
Здраво и щепетильно,
Ты о секунде – скудной…

Свет – ослепляет ночью...
Атланты - сдают посты…
Небо сорвется… Кончится
Мир… Вместе с Миром – ты…