Ничего что дано удержать в руках...

Инна Дайгина
ничего что дано удержать в руках
не сгодилось бы ей в подарок
подари луч солнца на башмаках
только пусть уж он будет ярок
подари гитары огнистый хмель
росу на усталой лютне
подари прошившую сто земель
дорогу да побезлюдней
подари жемчужину старых снов
дым от костра чужого
не круши вершин не тряси основ
подари ей след от ожога
пусть не брать тебе крепостей чужих
и с холма не глядеть на битву
о безродной бедности не тужи
подари ей песню-молитву
подари ей танец пути и рек
уходящих чтобы вернуться
позабудь про мир позабудь про век
позабудь про страхи проснуться
все равно тебе не найти листов
записать безмолвную повесть
и мечты твоей золотой остов
в океане спрятан на совесть
ничего что руки сдержать могли б
не дари не впрок ей не надо
подари косяк поднебесных рыб
проходящий неводы взгляда
все равно не знаешь сама к чему
ты ее пустила на волю
так теперь изволь распахнув тюрьму
подарить ей сумерки свет и тьму
преломив как хлеб подарить саму
все ее невечную долю
всю ее свободную долю...

12.02.11