Подкидыш... детям

Омбрэра Конроль
В моих ладонях плакала снежинка-
Хрусталь звездой искрился на ветру…
Застывшая, замерзшая дождинка,
Попавшая с рождения в беду.
 
Кто ткал тебя, плетя узоры кружев?
Кто с облаков послал к моим рукам?
Пусть ветер воет, пусть метели кружат-
Тебя я им на гибель не отдам!

(К нам чудеса приходят незаметно,
И распознать не каждому дано-
Как фарисеям Ветхого завета,
Смешавших ложь и истину в одно!)

Прижму снежинку к сердцу и расплачусь!
Как можно чудо разумом вместить?
Не тай, не тай, ты слишком много значишь-
Мне без тебя отныне не прожить.

В моих ладонях плакала снежинка,
А к миру приближалось Рождество,
Необъяснимой вечности крупинка-
Мне никогда так в жизни не везло!
 
Я стану вьюгой, облекусь метелью,
Мне холод будет ближе, чем огонь!
Беги весна с прозрачною капелью-
Снежинка льнет доверчиво в ладонь...