Гражданская война

Александр Сергеевич Ерохин
А в Афгане было страшно, но не так.
Было ясно, кто твой друг, а кто твой враг.
А теперь вокруг гражданская война,
Как в той песне: "от темна и до темна"
Ах, чего же вы творите, мужики.
Зажимают вашу Родину в тиски
Те, кому нужны лишь сланец, газ и нефть,
А взамен крестьянам - смерть.

А в Афгане было страшно нам порой,
Но плечом к плечу с друзьями шли мы в бой.
А теперь куда не глянь, везде враги,
И земля покрыта сотнями могил.
Ах, куда же вы смотрели, мужики,
Сединой покрылись детские виски.
Смерть детей не оправдать, не объяснить.
Невозможно с этим жить.

А в Афгане было нам по двадцать лет,
А теперь мы все отцы, а кто-то дед.
Но по прежнему сжимая автомат,
Мы идет туда, где нет пути назад.
Будь ты проклята гражданская война.
Ты славянской крови выпила сполна.
Только выбора у нас от ныне нет,
С нами Бог, за нами свет.


16.09.2014г.