Певчий дрозд

Светлана Кабита
                «Эпиграф. Посмотри на небо...»
                (Выход Из Под Контроля)
                дрозд
                "Дрозд на веточке качается
                и не знает – вот беда –
                право птичье начинается
                с права певчего дрозда".
                (Игорь Турунтай)
                Галина Самойлова Новая Страница   
                26.09.2014 23:47   

***
Как на зорьке-зореньке
пел мне дрозд:
с переливом, тоненько,
свист - не прост,
разливался флейтою,
не смолкал...
Неказист (не сетую),
да удал.
Видно, к саду с вишнями
прикипел,
песни дарит высшие -
в три - припев.
Где сидишь качаешься,
мой кумир?
За каких-то полчаса
дал мне сил.
Ты лети до детушек -
привечай.
На работу мне уже.
Не печаль.
На закате свидимся,
ну, пока!
Принесу те с китицей*
пирога.

03.10.2014 22:20 


"китиця" в Украинско-Русском онлайн словаре. 1> кисть, султан (на головном уборе); темляк (на сабле) 2> (у растений) кисть; гроздь ( преим. плодов).