Как будто жизнь прожита

Райкуль Майкенова
Как будто жизнь прожита

Как будто жизнь прожита,
Как будто  всё давно.
Но миг сей жизни сладостный,
Живет в тебе еще.

Как будто ты не старилась,
И годы все — с тобой.
Как будто юность ранняя,
Спешит к тебе домой.

Ты в детство вновь торопишься,
И думаешь о нем.
И как-то не надышишься,
Его родным теплом.

И юность вся, вся — с блестками,
Вся светится в тебе.
И ты ее приветила,
Опять светло в душе.

Наивная немножечко,
Ты веришь в волшебство.
Взмахнет вдруг фея палочкой,
И ты - вдвоем в кино.

Ах, молодость беспечная,
Могла ли все ты знать?
Что ты исчезнешь облаком,
Умеешь ты летать...

24.07.2014г.