Серпантин

Александр Сергеевич Ерохин
Словно серпантин - горная дорога.
Нам до высоты три часа пути.
У меня гранат и патронов много,
Может нынче смерть мимо пролетит.
Облепив броню, мы сидим десантом,
Двигая прицел от скалы к скале.
Далеко мой дом. Дочка с белым бантом
Пишет мне письмо в предрассветной мгле.

припев:
И жена не спит, на ребёнка глядя,
И блестит слеза в голубых глазах,
Вьются по плечам золотые пряди,
Словно серпантин, как тропа в горах.

Нарисует дочь самолёт и пушку,
Как бежит от нас по горам "душман",
Как солдат собой заслонил старушку
И теперь лежит, кровь течёт из ран.
Видела войну дочка лишь на карте,
Где лежит Афган маленьким пятном.
Я писал в письме, что приеду в марте,
Навсегда вернусь в наш Рязанский дом.

припев:

Перепад высот, то жара то холод.
Очень трудно здесь не сойти с ума.
Кто то хает серп, проклинает молот,
Но глядит на мир через автомат.
Знает Горбачёв о делах в Афгане,
Видел и не раз помощь США.
Отчего же их эти земли манят?
А моя домой тянется душа.

припев:

2012 г.