Не женское дело война

Александр Сергеевич Ерохин
Зубкова Антонина и Федутенко Надя
Немецкие позиции могли бомбить не глядя.
И их "гостинцы" порциями точно в цель ложились,
И генералы Гитлера от этого бесились.
А девушки старались, и надо вам сказать,
Страшнее смерти было им по цели не попасть.
И часто обессиленные от ночных полетов
Девчата засыпали прямо возле самолетов.

Припев:
Не женское дело война,
Придумал войну сатана.
И в пекло войны он кладет всех подряд
И пацанов и девчат.

Зенитки бьют нещадно, обшивку рвут снаряды,
А на земле командный пункт, его разрушить надо.
И в лоб огню зениток пикирует ПЕ- два.
От дыма, боли и огня кружится голова.
Сравняв с землёю цели, вдруг видит Антонина,
Кренясь на левый бок, теряет высоту машина.
У Нади грудь простреляна, нет силы боль терпеть,
А к точке приземления почти что час лететь.

Припев:

С земли взлетала штурманом, а стать пришлось пилотом.
Зубкова Тоня справилась с тяжелым самолетом
И Надю Федутенко доставила в санчасть,
Победа на пороге, так не время ж умирать.
В женской эскадрилье  хватает всем работы,
Рабочий график на войне с субботы до субботы.
И вновь бомбят позиции, с небес на землю глядя,
Зубкова Антонина И Федутенко Надя.

2013 г.