Коллекции

Людмила Коротаева
Целое богатство в сундучке у Ксюши:
Бусинка, цепочка, брошка в форме груши,
Стёклышко цветное, белая ракушка.
Сундучок чудесный принесла нам Ксюшка.

Все подружки смотрят, тронуть бы руками.
Ксюша разрешает: "Посмотрите сами
Бусинку нашла я у горы щебёнки,
Брошечка - подарок от родной сестрёнки.

На цепочке раньше был ещё кулончик,
Я его сменила на стекла кусочек.
Девочки, взгляните сквозь него в окошко,
Хмурый день вдруг станет солнечней немножко.
Принесло ракушку море голубое,
Приложите к уху - слышен шум прибоя."


Долго изучали Ксюшино богатство,
Слушало ракушку всё девчачье братство,
Стёклышко мы брали - дождь казался ярким.
А потом смотрели у Танюши марки.