Сон

Ирина Урманчеева
Ты приснился сегодня под утро мне,
Улыбаясь чему-то во сне...
Плыл на лодке по гладкой воде,
Штиль морской говорил о тебе.

Ты не снись мне больше, не снись,
Тяжело, просыпаясь утром,
Видеть ясно небесную синь,
Но не чувствовать рядом рук твоих.

Понимать, что ты не со мной
Дни проводишь и ночи тоже,
Вспоминать крымский наш прибой,
Ну на что это всё похоже?

Заболела тобой? - Нет, люблю.
На взаимность надеюсь, а как же?
И к морозному январю
Собираю подарки даже.

Ностальгия - не мазохизм,
Я - романтик в душе, но практична,
Человеческий прагматизм
Не по мне, я, увы. не типична
(Но достаточно самокритична)

Ну, а что я всё о себе?
Ты молчишь, за заботами прячась.
Уж дождусь ли звонка в тишине?
Да, дождусь. Я верю в удачу.


30.09.14