Нанокуплеты

Диана Тамаева
        Вместо эпиграфа
Бывали времена, когда политик, ставший вдруг обузой,
Носился словно с панацеей с кукурузой.
То время, словно кони пролетело рьяно
Теперь прикольно "фехтовать" приставкой «нано».

*  *  *
Наномысли, наночувства,
Наногод и нановек.
Не дошел бы до безумства
Бедный наночеловек.

Наноутром встал с кровати,
Нанотапочки надел,
В нанованной умывался,
Нанозавтрак разогрел.

В нановещи облачился,
В руки взял наноайфон
Наночмокнул домочадцев
Щелкнул нанодомофон.

Подождал свой нанотранспорт,
Нановтиснулся в метро,
Словно наносельди в бочке
Нанограждане давно.

Наноптицей в наноофис
В наночас ворвался он,
Нанофифе секретарше
Наношлёт нанопоклон.

Целый день наноработе
Нанопреданно служил.
И домой к наносемейству
Нанововремя спешил.

…Нанозавтра всех разбудит
Наномузыка звонка.
Завтра снова нанобудет
Нанодень наносурка.