Рождённым в 80-х...

Дмитрий Стикс
Приговорили - наше поколение
Родное время взяло нас в штыки,
Слова добра не стали злу прозреньем,
Острей и звонче точатся клинки.

Мы родились, когда в жаре Афгана,
Пропали сотни христианских душ,
И крик младенцев в пыли балагана,
Никто не слышал, только вой кликуш.

Будили землю первыми шагами,
Когда Чернобыль - горькая полынь,
Пророс бутоном с жёлтыми кругами,
И мы вдохнули неба злую синь.

Едва переступили порог школы,
Как рухнула империя в огне,
И выросли границы - частоколы,
И каждый стал жить в собственной стране.

Прошло двадцатилетие «свободы»,
И собственные дети подросли,
Войны гражданской принимаем роды,
Мы собственное счастье не спасли!

                03.10.2014