Париж! Париж!

Андрей Мальцев 3
О, "вечный город",мод законадатель!
Ты дум и душ людских завоеватель,
извечных тайн хранитель и интриг,
и в волнах времени - мятежный бриг!

Париж, Париж! Любовные романы,
памфлеты королям, дворцовые  обманы,
где "Красное и чёрное", духов "Шанель" дурман,
Виктор Гюго,Эйфель и Нотр Дам!

Не устаю тобою любоваться,
не устаю тобою удивляться -
в тебе и "ренесанс" и "романтизм",
в тебе - души авантюризм!