Тихая вода

Лолита Гринёва
Тебе дарю закатной розы цвет.
Один лишь миг и розы больше нет.
Объятий шорох в тишине луны,
И ночи темной непрерывные шаги.

Когда вода в пруду волнение успокоит
И рук твоих прикосновение смоет,
Тогда падет сомнений пелена
И станет более спокойнаю вода.

Тогда луна зайдет за тучи,
Чтоб скрыть слезы предательской следы.
Теперь и я спокойно сплю на дне пруда,
Где тихая вода, где так сочится золотая тишина...

Страданий и сомнений океан,
Дарует жизни новой ураган,
Но там где пруд и тихая вода
Нет света и царит там вечно тьма.