Лечебный сбор

Николай Наливайко
ЛЕЧЕБНЫЙ СБОР
   

"Верб пушистые серёжки,
К ним – подснежник в срок,
Мать-и-мачехи немножко,
Ветрениц чуток…
Ранний крокус, жар тюльпана,
Гиацинт, нарцисс.
Пирамидку от  каштана –
Кружевной сюрприз…
Жемчуг ландышей росистых…
Не забудь сирень!
В одуванчиках лучистых
Первый летний день…"

Дай немножко настояться,
Выпей не спеша…
Помогает даже старцам,
Коль жива душа.