Бессрочный больничный

Анатолий Сычёв
Больше десятка недомоганий
я предъявил на приеме врачу.
Страж медицины их все отклонил.
Только настойив я был  вдвойне.
Вняв увереньям моим и слезам,
доктор согласие дал на "больничный".
Если бы соху или борону ладя,
в стружке спадающей в ноги тонул,
разве бы ты выступающим потом
близости пашни бурлящей работы,
стружке своей не признал?...
Мир этот болен, в порыве, ему
я называю десяток болезней,
Мир выдает мне бессрочный
         "больничный"