А осень бьёт...

Азарова Ольга Вишня
А  осень  бьёт  аккордами  из  ветра.
Взрывает   тишину  в  продрогшем  парке.
Играет  фугу  каплями  над  аркой.
И  приглушает  ливнем  яркость  цвета,
Что  рисовала  краской, без помарки.

Играет  piano*, а потом  вновь forte*
Бушует  дождь, промозглый  и  бездушный.
Нам  показать  хотела, как  ей  скушно,
И  сила  есть  в  ее прекрасной  форме!
Чтоб  не   казалась  миру  равнодушной!

Гремит  оркестр, играет  пьесу  жизни!
Листы  всех  красок  землю  застилают.
От  слёзных  капель  яркость  затихает.
И  ждёт  момент, когда  споют  о  тризне,
А  может  скажут  странными  стихами.
 


* (от итал. forte — громко, piano — тихо)

фото  из  интернета