Евровидение-2014

Татьяна Петряева
Европа вновь решила пошутить
С девизом "Победителей не судят!"
Какой там суд, ведь сами они судьи...
Увы, но здравомыслье - не в честИ.

К победе разные ведут пути:
Кто - с чистым голосом и ясным взглядом,
Кто - с эпатажностью и китча ядом...
И как себя за это не простить?

Есть победитель, хоть такой-сякой...
С Европою-старушкою всё просто:
Всего лишь спятила (солидный возраст!),
И до маразма - не тянись рукой!

Россия терпит столько уже лет,
Но мы всё так же - вЕселы и правы,
И нас так держит ощущенье правды:
Что лучшее - сомненья даже нет.

А круговерть из баллов - суета:
Седьмое место - поцелуй Фортуны!
Пока дрожат души живые струны, -
Дари, Россия, песен своих стать!