Услышит ли..?

Елена Шопен
Она покидала обитель лже снов,
Взглянув на прощанье обидой ребенка.
Внезапно лишившись привычных основ,
Уже не внимала фальшивости слов,
Ловушки умело расставленной, тонко.

Она шла туда, где владычица Мгла,
Хранила покой без упреков ненужных.
Влюбленность тепла не хранят зеркала.
Бесформенной кляксой поникли крыла -
Устала она от миров равнодушных.

Упала подранком на Млечном Пути,
Слезой одинокой истаяли силы...
- В бездушье людском Свет Огня не найти,
Позволь в бесконечность навеки уйти, -
Последним дыханьем Творца попросила...

Застыла...Вселенной искрит перезвон...
Услышит ли Он тот отчаянный стон?..