Застыла сонная земля...

Максим Шарый
Застыла сонная земля,
И сыпят золото берёзы!
Колышутся травой поля,
И льются осени, вдруг, слёзы...

С вершин слетая жёлтый лист,
Преследуя ветров мгновенье,
В полёте кратком, свеж и чист,
Предвосхищает вдохновенье!

Парит он, времени касаясь,
Над этой буйной красотой,
Где я пишу тебе, признаясь,
Вновь, восхищённый простотой!

Сейчас ещё немного хлада,
И первый снег взволнует кровь!
Узором белого наряда
Полгода наслаждаться, вновь...

Ну, что ж, запишем в этом звуке
Всё то, в чём жить принуждено,
Там, где метель поёт разлуке,
О том, что, только, ей дано...

Рука зажжёт дрова в камине
У солнца краденый огонь,
И, вновь, поэзией, отныне,
Нас увлечет крылатый конь!

Промчит над спящею зимою
Он тенью лёгкую во льдах,
Не споря с жизнию самою
И в деревнях, и в городах!

Запомним день свой! Пусть приснится
Всё недосказанное мной...
Позволь, друг мой, мне поручится
За то, что будет пред весной!