Здравствуй, Осень!

Никалесная
Ну здравствуй, Осень, долго я тебя ждала,
Уж дольше, чем обычно - почти вечность,
Весну на мелкие кусочки я рвала,
И лето в снах сжигала бессердечно.

Теперь ты снова здесь, и я опять больна
Твоею желто-красной лихорадкой,
И бьется в такт с дождями сердце октября,
А на груди становится заплаткой.

Поверь, в тебе я не ищу иных путей,
Мне нужно лишь на время раствориться
В размытых буднях, в безразличии людей,
Быть может, стоит заново родиться?

А город вновь объят холодным пламенем,
В туманных лабиринтах гибнет вечность,
Впусти меня к себе! Под твоим знаменем
Что жить, что умирать - одна беспечность.

Разбавишь горький воздух ветром северным,
Монеты золотые бросишь в ноги,
В тебе найду сегодня мир потерянный,
Чтоб завтра растерять его в дороге.