Осторожно, самой легкой мыслью

Татьяна Гусельникова
Осторожно, самой легкой мыслью,
Вдруг листок танцующий повиснет
На зеленых ризах строгих елей
И горит, качаясь, еле-еле.
На опушке свечи иван-чая,
Словно в храме, ладанно встречают.
Посреди травы сухой и ломкой
Поздноцвет гвоздики одинокой.
Птичье пенье не ласкает слуха,
Воздух пряным переполнен духом.
Нам еще не выплакалась осень,
Куполом над нами неба просинь.