Самара

Илья Чернов Самарский
Каждый городок хорош по своему, мы любим свой! Предки возводя  вложили душу "С этим не поспорить!" И проходя кружок по парку Металлургов, хочется сказать в их честь: "Отец и Дед, спасибо за прогулку!"

 Горизонт сгорает на закате - плавно потухая. Медленно смеркаясь утомленный город засыпает. Полная луна  безмолвно  о рассвете намекая, растворилась как в тумане даже не прощаясь с нами!

Дивные Самарские красоты раздражают память! Вечных памятников пламя и мерцание фонтанов. Свет красивых скверов на узорах в клумбах из тюльпанов, стан величественных зданий тех, что простоят века!

    Самары площадь до утра усыпана огнями! На бульварах ходят пары, по блестящим тротуарам. Из высоких арок на лепнину тускло светят фары, слышно звуки чудных переборов струнами гитар!   

Золотом блестят кресты на куполах огромных храмов! Голубые ели... Крики "БРАВО" из театра Драмы! От причала вечером устало уплывут трамваи и волнуется ветрами Волга матушка река.

Мост навис, слегка от снега скрыв Самарскую протоку! Словно снегири счастливых лиц замерзших рыбаков, не взлетают...  затерялись льдами веточек глубоких! Греют душу, по среди лугов родные берега!
 
Звонко раздается пение деток "утренней зари!". Будто по сигналу ранних пташек тухнут фонари... горожане  тихо пробуждаясь, медленно блуждают. Замирая ожидают гулким звоном звонари!