критское

Татьяна Шутко
Даже у сонного синего моря  случаются  полосы:
Временем светлые с белою пеной, а иногда темнее.
Буря сгущает краски и горизонт исчезает полностью,
Но успокоится море и в изумрудном мареве млеет.

Если заплыть в лихом запале дальше от пенного берега
Волнам-волам вздыхающим и парусам упрямо навстречу,
Чуешь чем-то шестым, что полосатость и бренный бег - первая
Важная сущность жизни земной быстротечной и жизни вечной.

©Татьяна Шутко
4 октября 14 г.

фото автора
остров Крит, Платанес Ретимно