Звездочка упала за рекою...

Михаил Хыло
Все укрыла ночь осенней мглою,
Дуб в огне тихонечко трещит.
Посиди немножечко со мною,
Просто так, пока костер горит...

Звездочка упала за рекою,
Шепот листьев еле различим...
Скачут мысли бешеной гурьбою,
Ну а мы... так, просто, помолчим.

Подождем, пока костер угаснет,
Угомонятся мысли  в тишине...
И увидим ночь. Ах как прекрасно -
Месяц улыбнется в вышине!

Разукрасит небо желтым цветом,
В желтый цвет раскрасит облака.
И холодным, мутно-желтым блеском
Подмигнет в ответ ему река.

Луг росой покроет серебристой,
Бисер бронзовый рассыпет вдалеке,
И сияньем тихим, нежным, чистым
Заблестят слезинки на щеке...

Посидим еще с тобой немного,-
Пролетели годы, как во сне...
А домой - всегда найдем дорогу
В стылой, желтой лунной тишине.