Разве возможно любя, не любить?

Ольга Доможирова
Что же нам делать и как дальше жить,
Если не в силах судьбу изменить,
Если случилось нечаянно счастье,
Жаром обдало, но, всё же, погасло?

Если тепло от желанной любви
Ноющей болью осталось в груди?
Что с этим делать? И как с этим быть?
Разве возможно ЛЮБЯ, НЕ ЛЮБИТЬ?

Разве возможно себе приказать
Чувства мгновеньем одним поменять?
Впрочем, известно, ведь, миру всему:
Не подчиняется сердце уму!

Значит ли это, что выхода нет
И навсегда улетучился Свет?
Радость завяла цветком на столе,
Жизнь потускнела в тоскующей мгле?

Как же любовь нам опять могут дать,
Если от счастья мы будем страдать?
Вместо того, чтобы радостью жить,
Вместо того, чтобы БлагоДарить?

Если мы любим, то надо любить!
И не стараться насильно забыть!
Всё принимая, подарком ценя,
Благословляя за всё и любя...

Жизнь без любви и пуста, и бедна!
Не убивайте тех чувств никогда!
Даже тогда, когда нужно расстаться
В сердце с любовью старайтесь остаться!

Только любовь на любовь отзовётся.
Если сильна, - непременно вернётся.
Ну, а коль вовсе была не твоя,
Значит встречай, - на пороге она!

Счастья желая, любви и добра,
Всё, что уходит, - отпустим, друзья!.
Скажем спасибо за каждое счастье,
Путь закрывая душевным ненастьям...

Мы рождены, чтобы в радости жить!
Мы рождены Безусловно ЛЮБИТЬ!
Пусть так и будет на все времена-
Вечной Любовью сияет Душа!